政务公告

关于全县文明旅游活动有关工作的通知发布日期:2015-06-13  点击数 : -

  关于全县文明旅游活动有关工作的通知

  各旅行社:

  根据信阳市旅游局通知精神,为了进一步营造文明旅游活动的浓厚氛围,推动文明旅游活动的深入持续开展,市旅游局结合全市旅行社行业实际,制作了《信阳市旅行社行业文明诚信服务承诺书》、《信阳市游客“文明旅游”承诺书》、《信阳市导游员“文明导游、规范服务”倡议书》,现印发给你们,并就抓好实施提出如下要求:

  1、各旅行社企业要及时组织全体员工对三个材料进行认真学习、吃透精神,并落实到具体工作中去;

  2、各旅行社企业要以合适的方式,将三个材料在营业场所进行张贴或悬挂,营造良好氛围;

  3、各旅行社企业要将《信阳市游客“文明旅游”承诺书》作为与游客签订旅游合同的附件,在行前教育时积极向游客进行宣讲,在行中积极加以引导;

  4、三个材料均为示范稿,各旅行社企业可根据单位实际,灵活加以运用,确保取得实效。

  2014年12月3日

  附件1:

  信阳市旅行社行业文明诚信服务承诺书

  为共同构建健康和谐文明的旅游市场环境,坚持诚信经营、优质服务,我旅行社郑重地向广大旅游者作出“十做”和“十不做”的承诺:

  一、旅行社经营服务“十做”

  1、严格遵守国家法律、法规,坚持依法经营。

  2、旅行社对本社员工从事旅行社业务进行委派,加强对旅行社下设部门、分支机构和员工的管理,并对其经营行为承担责任。

  3、成立专门的旅游质检机构,及时、妥善处理游客投诉,维护旅游者合法权益。

  4、在旅游接待服务过程中选择有良好信誉的旅游经营者签定合同,规范服务流程。

  5、为旅游者提供质价相符的旅游产品,真实介绍产品信息。

  6、使用规范的旅游文本合同,明确价格、服务标准等事项,信守合同约定,履行服务承诺,自觉维护旅游市场秩序。

  7、加强安全生产管理,落实安全责任制,办理旅行社责任险,确保旅游者人身、财产安全。

  8、与旅行社员工签订劳动合同,并依法参加养老、医疗等社会保险,发给劳动报酬。

  9、建立健全出游行前说明制度,向参团游客主动介绍旅游目的地有关情况、境外目的地法律规定、旅游注意事项等内容。

  10、将《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》作为旅游合同附件,在签订旅游合同时着重向游客进行说明,宣传倡导文明旅游理念,引导游客在旅游过程中注重言谈举止、注重自身文明形象。

  二、旅行社经营服务“十不做”

  1、不超范围经营,不非法转让和变相转让《旅行社业务经营许可证》,不搞挂靠承包。

  2、不使用不具备旅游营运资质的车辆和无导游证、无领队证的人员接待游客。

  3、不以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者。

  4、不指定具体购物场所购物或者安排另行付费旅游项目,获取回扣等不正当利益。

  5、不违反合同约定,不降低服务标准。

  6、不随意降低、克扣餐饮标准和强迫游客增加风味餐。

  7、不发布虚假旅游信息和广告,不用含糊不清的语言误导游客,不欺客宰客。

  8、不将旅游业务委托给无经营资质的单位和个人。

  9、不扣团、甩团。

  10、不向旅游者介绍和提供损害国家利益和民族尊严,含有民族、种族、宗教、性别歧视内容,含有淫秽、迷信、赌博和法律法规禁止的内容。

  附件2:

  信阳市游客“文明旅游”承诺书

  为了维护旅游文明,树立良好旅游形象,我承诺:在旅游过程中,自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》和《中华人民共和国旅游法》有关规定。

  一、遵守当地法规,维护环境卫生。不随地吐痰和口香糖,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟。

  二、从自身做起,恪守公德,礼让老幼病残,礼让女士,不讲粗话。

  三、在公共场所自觉按照先后次序排队,不插队,不拥挤,女士优先,礼貌谦让。

  四、在公共场所不并行挡道,不在公众场所高声交谈,尊重当地的习俗禁忌。

  五、保护生态环境,不踩踏绿地,不摘折花木和果实,不追捉、投打、乱喂动物。

  六、保护文物古迹,不在文物古迹上涂刻,不攀比触摸文物,拍照摄像遵守规定。

  七、爱惜公共设施,不污损客房用品,不损坏公用设施,不贪占小便宜,节约用水用电,用餐不浪费。

  八、尊重别人权利,不强行和外宾合影,不对着别人打喷嚏,不长期占用公共设施,尊重服务人员的劳动,尊重各民族宗教习俗。

  九、坚决不参加黄赌毒等有损身心健康的活动。

  承诺人(代表):

  年 月 日

  《中华人民共和国旅游法》

  (摘录)(旅游者的权利与义务)

  第九条 旅游者有权自主选择旅游产品和服务,有权拒绝旅游经营者的强制交易行为。

  旅游者有权知悉其购买的旅游产品和服务的真实情况。

  旅游者有权要求旅游经营者按照约定提供产品和服务。

  第十条 旅游者的人格尊严、民族风俗习惯和宗教信仰应当得到尊重。

  第十一条 残疾人、老年人、未成年人等旅游者在旅游活动中依照法律、法规和有关规定享受便利和优惠。

  第十二条 旅游者在人身、财产安全遇有危险时,有请求救助和保护的权利。旅游者人身、财产受到侵害的,有依法获得赔偿的权利。

  第十三条 旅游者在旅游活动中应当遵守社会公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守旅游文明行为规范。

  第十四条 旅游者在旅游活动中或者在解决纠纷时,不得损害当地居民的合法权益,不得干扰他人的旅游活动,不得损害旅游经营者和旅游从业人员的合法权益。

  第十五条 旅游者购买、接受旅游服务时,应当向旅游经营者如实告知与旅游活动相关的个人健康信息,遵守旅游活动中的安全警示规定。

  旅游者对国家应对重大突发事件暂时限制旅游活动的措施以及有关部门、机构或者旅游经营者采取的安全防范和应急处置措施,应当予以配合。

  旅游者违反安全警示规定,或者对国家应对重大突发事件暂时限制旅游活动的措施、安全防范和应急处置措施不予配合的,依法承担相应责任。

  第十六条 出境旅游者不得在境外非法滞留,随团出境的旅游者不得擅自分团、脱团。

  入境旅游者不得在境内非法滞留,随团入境的旅游者不得擅自分团、脱团。

  附件3:

  信阳市导游员“文明导游、规范服务”倡议书

  导游员作为我市旅游的窗口和形象,肩负着宣传信阳、推荐信阳的重任。为了切实维护好消费者和经营者的合法权益,强化质量意识,提升服务品质,树立旅游行业的良好形象,努力构建和谐健康、文明诚信的旅游市场,促进旅游业科学发展,市旅游局向全市广大导游员提出如下倡议:

  一、严格遵守《旅游法》、《导游人员管理条例》和《导游人员管理实施办法》、《旅行社条例》、《导游服务质量标准》等相关法律法规,规范服务行为,抵制不正之风,自觉维护旅游市场秩序,树立导游的良好形象。

  二、率先垂范、文明待客,争做旅游优质服务的标兵。在导游服务过程中,围绕“让游客满意,玩得开心、游得安心、消费放心”的宗旨,严格做到尊重游客、规范服务、诚信服务、细微服务、贴心服务,认真接待好每一个旅游团,照顾好每一位旅游者,一切为旅游者着想,让游客满意放心。

  三、倡导文明旅游,传播文明之风,积极宣传信阳,做“爱我信阳、宣传信阳”的文明使者。以良好的文化内涵、优美的语言、优质的服务,向海内外游客宣传信阳社会经济发展的巨大变化以及自然风光、名胜古迹、历史文化,不做损害国格、人格的任何事情,要自尊、自爱,向游客奉献诚心和爱心,当好旅游“形象大使”。

  四、加强旅游业务知识等方面的学习,增强文化和品格的涵养,加强职业道德规范,不断提高文化和思想素质,争做一名业务精通、思想过硬的导游员。接待旅游者时,做到衣着整洁、举止端庄、谈吐文雅、落落大方、严以律己、真诚待人。

  五、认真执行《导游服务质量》等国家和行业的标准,诚信待客,履行合同义务,保证旅游服务质量。在实施导游活动过程中,应严格执行导游工作程序,自觉维护国家利益和民族尊严,不向游客索要小费,不强迫或者变相强迫旅游者购物和参加自费项目;不擅自改变行程,不随意增加、减少或者中止旅游项目,决不欺客宰客。