政务公告

关于转发河南省旅游局关于印发《河南省“平安景区”考核内容及评分标准的通知》的通知发布日期:2015-06-13  点击数 : -

  关于转发河南省旅游局关于印发《河南省“平安景区”考核内容及评分标准的通知》的通知

  黄国故城文化旅游区:

  现将河南省旅游局印发的《河南省“平安景区”考核内容及评分标准》转发给你们,请严格按照相关标准要求,扎实做好对照检查,认真开展好平安景区创建工作,迎接省旅游局、省社会管理综合治理委员会办公室和省公安厅专家组织的抽查验收。

  特此通知。

  关于印发《河南省“平安景区”考核内容及评分标准》的通知

  各省辖市、省直管县(市)旅游局(委):

  按照省旅游局、省社会管理综合治理委员办公室、省公安厅联合下发的《河南省“平安景区”创建实施办法》(豫旅〔2014〕225号),现将《河南省“平安景区”考核内容及评分标准》(以下简称《标准》)印发给你们,请对照《标准》,认真开展“平安景区”创建工作。A级以上景区由所在地旅游局(委)通知。

  各省辖市、省直管县(市)旅游局(委)要依据“实施方案”及创建标准,结合本地实际制定工作方案,精心组织,周密部署,确保平安景区创建活动任务目标的实现。11月15日前,由各景区对照《标准》进行自查自评,11月底前由各省辖市、省直管县(市)旅游局(委)联合本地社会管理综合治理部门和公安部门对本辖区的旅游景区进行检查评比。省旅游局、省社会管理综合治理委员会办公室和省公安厅将组织专家进行抽查验收。

  此通知。

  附件:《河南省“平安景区”考核内容及评分标准》

  2014年10月29日

  河南省旅游局办公室 2014年10月29日印发

  附 件

  河南省“平安景区”考核内容及评分标准

 

项目及分值

考核内容

考核标准

得分

组织制度(20分)

1.有健全的“平安景区”工作组织机构。

2.有可行的规章制度。

1.组织机构健全,职责分工明确(4分)。2.建立定期例会制度,领导小组每季度最少召开1次工作会议(4分)。3.有“平安景区”创建目标及实施方案,创建工作纳入单位工作计划(4分)。4.建立工作台账,基础工作开展正常(4分)。5.各项制度健全,门卫、治安、消防、安全、食品卫生等安全管理制度可操作性较强,安全生产岗位职责明确(4分)。

 

队伍建设

(10分)

1.有一支精干的安保队伍。

2.建立领导干部查岗制度。

1.按单位内部职工人数配备一定比例的专兼职保卫干部,设立专门的安保机构(3分)。2.根据景区的规模大小,配备适量的训练有素的安保队伍,并定期进行专业技能训练(2分)。3.重点部门内保措施落实,坚持24小时安保人员值班,每日定时定点开展巡逻检查,巡查记录齐全(3分)。4.建立日常领导查岗制度,重大节日或活动领导值班制度(2分)。

 

防范措施

(20分)

1.有配备齐全的安全防护设备。

2.有一套可行的安全防范措施。

 

1.环保、卫生、治安、消防、交通等工作分别达到相关部门的工作要求(2分)。2.景区危险地段安全设施健全,各种安全防护和救生设备配备齐全,各种安全警示标示明显且符合国家规定(2分)。3.对景区内各种供电线路、井口、井盖、桥梁涵洞、栈道、游乐设备等定期检查、维修,检查维修记录齐全(2分)。4.车辆、船舶、索道等特种设备及各种娱乐设施定期年检、检查、维修,做到年检不合格的设施严禁运行(2分)。5.游乐项目设施和作业人员依法规范准入,水上游乐项目配备救生用品和专业救护人员,悬挂游玩注意事项、操作规程及安全管理规定(2分)。6.特种设备管理必须按照国家要求进行检测,并建立检测档案,确保特种作业人员经专业培训合格并100%持证上岗;特种设施设备机房、财务室、配电房等重点部门设专门安全装置;重点部位安装电子监控设备(2分)。7.消防设施操作规程健全,消防设施设备安装到位、性能良好,员工无习惯性消防违法行为,供电线路和各种电器使用符合安全规定(2分)。8.机动车辆必须按规定时间、线路、速度行驶,严禁超载,在指定地点存放(2分)。9.定期对景区内安全隐患和突出问题进行排查,并采取有效措施进行综合整治(2分)。10.有景区职工法制教育登记表、治安及安全生产检查登记表、矛盾纠纷、治安隐患和旅游投诉处理情况登记表等(2分)。

 

 

应急救援

(10分)

有一套可行的景区应急救援体系。

1.制定应急救援预案,且预案从实际出发,内容详细具体,任务明确到人,操作性强(3分)。2.救援队伍机构健全,并定期对预案进行演练,培训、演练符合企业实际并有记录(2分)。3.员工熟练掌握安全事故应急救护方法和紧急救援程序,确保有效救援(2分)。4.配备相应的救援设备和物资,设立医务室或应急医疗箱,配备游客常用药品,提高突发事件应急处理能力,事故处理及时妥当(3分)。

 

宣传教育

(10分)

对本单位员工有“平安景区”宣传教育和培训。

1.定期对员工进行安全教育培训,学习有计划、培训有记录、考核有结果(3分);2.员工能自觉遵守各种法律、法规,没有违法犯罪行为(2分)。3.员工能自觉遵守安全管理制度及单位的各种规章制度,熟知安全管理内容,严格按本岗位的操作规程进行操作(2分)。4.设置固定宣传牌、张贴宣传标语(3分)。

 

管理规范

(14分)

景区经营秩序良好。

1.工作人员挂牌上岗,热情服务,讲解人员文明讲解,无与游客争吵、打架斗殴的现象发生(2分)。2.景区内加强治安巡逻和安全检查,配备专职人员,加强动态管理,防止治安事件和诈骗、盗窃等案件发生(2分)。3.景区建立综治工作站,有警务室或治安室,有一套完整的规章制度和档案资料(2分)。4.景区内餐饮、购物场所做到统一规范管理,实行明码标价,诚信经营,确保无假货销售(2分)。5.无围追兜售、强买强卖、欺客宰客等现象(2分)。6.景区内无赌博、无卖淫嫖娼、无吸毒贩毒等违法犯罪活动(2分)。7.投诉机构健全,认真及时处理游客的投诉,化解纠纷,无重大旅游投诉,无影响旅游行业形象的行为(2分)。

 

卫生治理

(8分)

景区文明及环境卫生良好。

1.景区和景区周边不随意堆放任何垃圾,做到垃圾随时清理(2分)。2.景点无乱刻、乱画、乱贴现象(1分)。3.供游人游览、休息的设施整洁,保持完好(1分)。4.景区内的饮食服务、食品加工整洁卫生,餐具按规定消毒,无食品中毒事件发生(2分)。5.厕所净化达标,有专人管理(2分)。

 

生态保护

(8分)

依法保护、建设、管理好旅游景区资源。

1.景区内游览道路完好、整洁(2分)。2.景区内无私搭乱建违章建筑,道路及公共绿地上无违章堆积(2分)。3.景区内无破坏景观、损害自然和人文景观以及乱砍树木、猎捕动物等行为发生(2分)。4.车船等交通工具无漏油、排污等污染环境现象(2分)。

 

否决内容

此项内容有一项不合格者,一票否决。

1、景区单位人员加入或参与境内外间谍情报机关、敌对势力和邪教等组织活动的。2.因违法用工、劳资等纠纷引发10人以上职工怠工、罢工或集体上访,因景区管理不当引发周边群众10人以上群体性实施打砸抢事件的。3.被安监、消防、公安、环保、质监等有关部门列入重点整治,且当年整改不彻底的。4.发生故意杀人案件或伤害致死案件的。5.发生8万元以上现金或价值20万元以上物资被盗案件的。6.发生偷税、漏税,贪污、行贿受贿等重大案件,被有关部门立案查处的。7.发生人员死亡事故或累计重伤3人以上或30万元以上直接经济损失的各类安全生产责任事故的。8.主要经营管理人员参与聚众赌博、境外赌博被有关部门立案查处的。9.敏感期间发生区以上较大影响事件的。10.生产、销售伪劣商品或发生重大食物中毒、重大职业中毒事件的。

 

注:该标准达到85分以上为创建达标单位。