美食小吃

黄冈鱼汤发布日期:2015-06-13  点击数 : -

  黄寺岗镇位于潢川东部20公里处,交通便捷,境内水源丰富,水质优良,素有“鱼米之乡”之美誉.黄岗人素有良好的饮食习俗,随着渔业资源的逐步丰富,以原黄岗老厨师张德富为首,开始研究和改进黄岗本地鱼的做法,经过努力,终于推出了今天人们熟悉的“黄岗鱼汤”。

  “黄岗鱼汤”用料以无污染深井地下水和自然生长的野生“胖头鱼”为主,其主要做法:第一步,取本地生态鱼塘出产的“胖头鱼”为主料,进行活体宰杀;第二步,切割分块,鱼块厚度为4毫米至5毫米,大小和厚薄均匀;第三步,将切割的鱼块进行腌制,腌制时间大约在12分钟左右;第四步,将腌制好的鱼块拌入适量的胡椒、淀粉进行搅合;第五步,进行鱼汤底料铺垫,主要在热油中间放入秘制底料、葱、姜沫、适量辣椒进行炸底,放入水达到沸点以后,再将鱼块放入锅中,小火炖2分钟至3分钟即可(鱼块飘起)。正宗“黄岗鱼汤”味道鲜美、营养丰富、食而不腻、健脑提神,适合不同人群食用。

[返回列表]

上一篇:潢川粉皮

下一篇:胡辣汤