旅游要闻

潢川县参加信阳市第六届信阳养生菜烹饪技能大赛喜获佳绩发布日期:2017-09-28  点击数 : -

潢川县参加信阳市第六届信阳养生菜烹饪技能大赛喜获佳绩

潢川县参加信阳市第六届信阳养生菜烹饪技能大赛喜获佳绩

  根据《信阳市人民政府关于大力推广“信阳菜”的若干意见》,以继承传统、发扬创新、提升技术、弘扬“信阳菜”养生美食文化为目标,推动信阳养生菜标准化、品牌化和产业化进程,9月27日,信阳市第六届信阳养生菜烹饪技能大赛暨信阳市第三届饭店服务技能大赛开幕式在百花会展中心隆重举行。由我县旅游外侨办、县商务局牵头组织,潢川县餐饮与饭店行业协会筹备组参与,推荐优秀选手组成代表队参加了本届大赛,并获得了“信阳传统风味筵席赛金奖”和“风味小吃品鉴展示优秀组织奖”。

  本届大赛分为信阳传统风味筵席赛、中式烹调个人赛、饭店服务技能赛三大类别,共有来自各县区、管理区12支代表队,120名参赛选手参加了比赛。我县代表队推出以“光州家宴”为主题的传统风味筵席,取本地的国家地理标志产品认证食材和地道食材,用潢川传统烹饪技艺制作,突出养生和地方特色,得到大赛评委的一致认可。潢川风味小吃品鉴展示吸引大批观众前来品尝,特别是牛肉胡辣汤、三股油果、高桩馍最受欢迎。