旅游要闻

潢川县开展全县“无证无照”经营旅游社业务专项联合执法检查工作发布日期:2017-08-22  点击数 : -

潢川县开展全县“无证无照”经营旅游社业务专项联合执法检查工作

潢川县开展全县“无证无照”经营旅游社业务专项联合执法检查工作

  为了规范潢川县旅游市场秩序,维护旅游经营者和消费者的合法权益。根据《信阳市旅游局 信阳市工商行政管理局关于联合开展“无证无照”经营旅行社业务专项执法检查的通知》要求,潢川县旅游外侨办联合县工商质监局于日前对全县旅行社及营业网点进行了执法检查。

  本次联合执法检查工作的重点是核查旅行社及服务网点的营业证照是否齐全有效、规范,是否存在未经许可经营出境游业务、虚假宣传;是否存在出租、出借、转让旅行社业务经营许可证的行为;是否存在使用未经备案的旅游合同和以服务网点的名义签订旅游合同的违法违规的行为。核查保险公司、广场舞群体、户外旅游拓展等非旅行社资质企业、组织机构、社会团体以及社会自然人从事组织旅行社业务的违法违规行为等。

  通过联合检查发现了部分服务网点存在证照变更登记备案不及时的问题并要求其立即完善手续,对旅行社及服务网点经营行为规范进行了指导,有效遏制了“不合理低价游”的无序竞争,进一步保护了旅游经营者及消费者的合法权益,构建安全有序、健康和谐的旅游市场经营秩序,保障我县旅游业持续健康发展。