旅游要闻

《中国·潢川二十四节气农创园旅游总体规划》(2017-2025)评审会圆满成功发布日期:2017-06-16  点击数 : -

《中国·潢川二十四节气农创园旅游总体规划》(2017-2025)评审会圆满成功

  6月15日下午,《中国·潢川二十四节气农创园旅游总体规划》(2017-2025)评审会议在潢川县召开,县政府副县级干部李运宝出席会议。来自北京农业部、河南财经大学旅游管理学院、郑州大学旅游管理学院、信阳农林旅游管理学院、信阳市旅游局、潢川县住建局、国土局等有关部门的专家组成评审组。县旅游外侨办等相关部门近30人参加了会议。

  中国·潢川二十四节气农创园是河南道财农业开发有限公司依托江家集镇何集村及周边几个村现有特色生态农业资源,委托北京九鼎辉煌旅游发展研究院负责规划、设计、编制的,融入二十四节气传统民俗文化元素,全力打造的全国休闲农业与乡村旅游示范点,力创国家4A级景区。规划期限为2017—2025年(共计9年),该项目规划设计历时近7个月时间,先期召开征求意见会3次,经多次修改,形成了今天的总体规划文本。

  评审专家及与会人员从不同角度对总体规划提出意见和建议,通过讨论研究,最终同意该项目的总体规划。县领导最后强调:规划要与当前政策相对接,深挖地方特色,突出重点项目,增强发展能力,并希望政府各部门对该项目的实施给予大力支持。